Контакты
О себе
Фото
Видео
Видео
Лечение
Сила камня
Фитотерапия
Публикации
Книги
Стихи
Бальзам

К

 Из книги
 «Такие старые слова»
 предыдущая
 часть
следующая 
часть 

КИЛА

  • Читать на тертой картошке со сливочным маслом:
    "Кила-килица, красная девица, Тут тебе не садиться,
    Тут тебе не лепиться. Садиться тебе, лепиться тебе
    Среди темных лесов, крутых берегов, сыпучих песков,
    Где люди не ходят, птицы не летают.
    Там тебе садиться, там тебе лепиться
    А с рабы (а) Божьей (его) (имя) – удалиться! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь."

КОСТОЧКА

Косточка бывает весьма болезненна на сгибе кисти руки и на ногах.

  • Нужно взять непочатую буханку черного хлеба, срезать горбушку,
    выщипать мякиш, сделать шарик диаметром 3-4 сантиметра, катать по
    косточке и читать:

    "Скула-Скулица, красная девица.
    Тут тебе не стоять, костей не ломать.
    Я тебя выговариваю из костей, из мощей,
    Из буйной головы, из белого моря, серого волоса, карих глаз,
    Из белого лица, из розовой крови, из синих жил.
    Иди, Скула-Скулица, красная девица,
    Иди на густые лозы, на топкие болота,
    На высокие горы, где солнце не всходит,
    Луна не заходит, птицы не летают,
    Собаки не брешут.
    Там тебе жить-пировать, своих деток доглядать-растить.
    Я – словом, Господь – делом. Не сама помогаю – сам Господь помогал Рабе (у) Божьей (ему) (имя) всю гадость выгонять."

  • Читать на убывающей луне три раза, шарик отдать собаке, чтобы она сьела.

КРИК (ДЕТСКИЙ)

  • После прочтения " Отче наш " читать следующий заговор:

    "Возьми крик у ангельской душки (имя), все скорби, все болезни утренняя заря Дарья, полуденная – Анастасия, вечерняя – Мария. Духом Святым Ангел наш хранитель, Батюшка Спаситель, возьми у рабы (а) Божьей (его) (имя) крик денный, крик полуденный, крик часовой, крик полуминутный."

    Облизнуть хлеб и плюнуть.

    "Тьфу, черный глаз!" Облизнуть, плюнуть. "Тьфу, черный глаз! Тьфу, серый глаз! Тьфу, карий, тьфу серый, Тьфу, зеленый глаз!"

КРОВЬ ИЗ РАНЫ

  • При порубе или при других случаях, когда кровотечение считается опасным, три раза наговаривают шепотом следующие слова, и после каждого раза на рану сплевывают:

    "Лягу благословясь, стану перекрестясь, выйду из дверей в двери, из ворот в ворота: погляжу в чистое поле – едет из чистого поля богатырь, везет вострую саблю на плече, сечет и рубит по мертвому телу, не течет ни кровь, ни руда из этого мертвого тела ".

  • "Два брата камень секут, две сестры в окошко глядят, две свекрови в воротах стоят. Ты, свекровь, воротись, а ты, кровь, утолись; ты, сестра, отворись, а ты, кровь, уймись; ты, брат, смирись, а ты, кровь, запрись. Брат бежит, сестра кричит, свекор ворчит. А будь мое слово крепко на утихание крови у рабы (а) Божьей (его) (имя) по сей час, по сию минуту."

  • "На море, на океане, на острове на Буяне лежит бел-горюч камень Алатырь, на том камне Алатырь сидит красная девица, швея-мастерица, держит иглу булатную, вдевает нитку шелковую, зашивает раны кровавые. Заговариваю я рабу (а) Божью (его) (имя) от пореза. Булат, прочь отстань, а ты, кровь, течь перестань."

  • "На море, на Океане,
    Стоит белая береза
    Вверх корнями, вниз ветвями.
    На этой березе висит красный кит.
    Как этот кит сорвется,
    Так твоя руда уймется."

  • "Лежит камень, двадцать семь сажен. На том камне сидят две девицы, родные сестрицы. Шили-пошивали розовыми шелками. Летит ворон. Ворон, крикни, руда, капни. Ворон, перестань, и, руда, встань."

  • "Выхожу я, раба Божия(ий)(имя), из дверей в двери, из ворот в ворота, в чистое поле, в восточную сторону. На восточной стороне стоит Храм Божий. В том Храме Божьем сидят три девицы, они родные сестрицы. Сидят, разными шелками коней шьют. У одной конь рыж, у рабы (а) Божьей (его) (имя) не брыжь! У другой конь в крап, у рабы (а) Божьей (его) (имя) не капь! У третьей конь гнед, крови у рабы (а) Божьей (его) (имя) нет."

  • "Шла баба с ярмарки, вела за собой рыжую корову (собаку). Веревка оборвалась, корова (собака) убежала, а кровь у рабы (а) Божьей (его) (имя) перестала."

  • "В чистом поле по широкой дороге Матерь Пречистая Богородица шла и три тростиночки несла. Одну уронила, вторую подняла, а третьей у рабы (а) Божьей (его) (имя) кровь заняла."

    Три раза дунуть над раной и затем плюнуть.

  • "Стану я, раба Божия (ий) (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей дверями, из ворот воротами, выйду я в чистое поле. В чистом поле едет человек стар, под ним конь кар, в руках держит саблю вострую и сечет тело мертвое. Как не слышит тело мертвое ни грыжи, ни щемоты, ни ломоты, ни уразу и ни кровавой раны, так бы не слышала раба Божия (ий) (имя) ни грыжи, ни щемоты, ни ломоты, ни уразу и ни кровавой раны. Вовеки, камень, стань, руда не кань. Ключ и замок словам моим."

  • "Шла баба по речке, вела быка на нитке, нитка порвалась, кровь унялась. Стану я на камень, кровь моя не канет; стану на кирпич, кровь, запекись!"

  • "Баба шла по дороге, собаку вела за собой. Баба пала, собака пропала, руда, стань, больше не кань!"

  • Обвести рану трижды указательным пальцем и проговорить:

    "Встань на камень, кровь не канет; стань на железо, кровь не полезет; встань на песок, кровь не течет."

  • По прочтении следующего заговора нашептывающий пригрызает больному руку со словами: "На море, на Океане, на острове на Буяне лежит горюч камень. На белом горючем камне бабушка Соломонида Христа Бога повивает, на белы руки принимает, рабу (а) Божью (его) (имя) пригрызает".

  • Если кровь потечет из носа или из раны, перекрести ножом трижды рану и проговори:

    "Господь Бог, прия в ребра Своя, и якоже Он не устрашися, и язвы разжеся, и усше, яко ложный прут, уведя, во имя Отца, и Сына и Святого Духа ныне, и присно, и во веки веков. Аминь."

КУРЬИ ЖОПКИ

  • "Из средь дуба стрела вылетала, С синя моря щука выплывала, Из руки, из ноги рабы (а) Божьей (его) (имя) курьи жоп .и выходи! Не шеми, не ломи, сама курья жопка, без боли выходи!"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru