Контакты
О себе
Фото
Видео
Видео
Лечение
Сила камня
Фитотерапия
Публикации
Книги
Стихи
Бальзам

З

 Из книги
 «Такие старые слова»
 предыдущая
 часть
следующая 
часть 

ЗАНОЗА

  • "На Море, на Океане, на острове Кургане стоит зеленый дуб. Зеленый дуб исконно волен. А у рабы (а) Божьей (его) (имя) выйди щепа (заноза) вон, выйди вон из рабы (а) Божьей (его) (имя), чтобы не болело, не горело, не ломило, не щемило. Избавь, Господи, рабу (а) Божью (его) (имя) от такой болезни. Аминь. Аминь. Аминь."

ЗАПОЙ

  • "Ты, небо, слышишь, ты, небо, видишь, что я хочу делать над телом раба (ы) Божьего (ей) (имя). Тело Маерено, печень тезе. Звезды вы ясные, сойдите в чащу брачную, а в моей чаше вода от загарного студенца. Месяц ты красный, сойди в мою клеть, а в моей клети ни дна. ни покрышки. Солнышко ты привольное, взойди на мой двор, а на моем дворе ни людей, ни зверей. Звезды, уймите раба (у) Божьего (ью) (имя) от вина; месяц, отврати раба (у) Божьего (ью) (имя) от вина; солнышко усмири раба (у) Божьего (ью) (имя) от вина. Слово мое крепко !"

  • Чтобы пьющий запоем уснул и после этого перестал пьянствовать, нужно взять у него волос, на который наговаривать:

    "Заря, зарница, красная девица, сама мати и царица: светел месяц, ясные звезды, возьмите у меня бессоницу; бездремотницу, полунош-ницу, среди ночи приди ко мне хоть красной девицей, хоть матерью-царицей и сложи с меня и отведи от меня окаянную силу, и дай мне Спасову руку, Богородицын замок. Ангел мой, архангел мой, сохрани душу мою, скрепи мое сердце; враг сатана, откажись от меня. Крестом крешуся, крестом ограждаюсь, крестом ангела призываю, крестом лукавого отгоняю. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Знаю Святые знамения!"

ЗОЛОТУХА

  • Если у ребенка из ушей течет желтоватая жидкость (обычно от избыт
    ка сладостей), нужно взять золотое обручальное кольцо в правую руку, перекрестить этим колечком больное ушко, затем водить вокруг уха по
    часовой стрелке и приговаривать:

    "Женился урод на 9 женах,
    Женился урод на 8 женах,
    Женился урод на 7 женах,
    Женился урод на 6 женах,
    Женился урод на 5 женах,
    Женился урод на 4 женах,
    Женился урод на 3 женах,
    Женился урод на 2 женах,
    Женился урод на 1 жене.

    У последней жены как нет приплода, так и у рабы (а) Божьей (его) (имя) не было бы золотухи ни раз, ни два, ни три, ни четыре, ни пять, ни шесть, ни семь, ни восемь, ни девять!

    Слова: " Ни раз, ни два... ни девять! " повторить три раза.

  • Чесотку у ребенка выводят и так: мажут больное место серой, смешан
    ной со сливками и дегтем. Или же берут одни сливки и наговаривают в них следующие слова:

    "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Идет красна девка с сухим веником, тушит, гасит банную нечисть, мокры короеды. Как у этого веника листья сухи, так были бы и коросты сухи. Как у этого веника листки падут, так бы и чесотка опала."

  • Если ребенок болен золотухой, то перед его лицом ударяют кремнем о кремень и говорят три раза: "Я секу! Что сечешь? Могучий огонь засекаю! Секи лучше, чтоб вовек не отрыгнуть! Аминь."

  • "Колю, колю, закалываю, золотуху заговариваю по ребрам, по жилам, по всем суставам, чтоб вес не кололо, не отрыгнуло. Аминь."

    Этим приговором сопровождают покалывание иглой всех больных мест.

  • Берется масло постное, если больной родился в пост, и коровье, если он родился в мясоед: над этим маслом знахарка читает трижды следующий заговор:

    "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, стану отговаривать я, раба Божия ( имя ) от раба Божия (имя ). Красная красавица, белая бела-вица, черная чернавица не жги, не пали моего белого тела, красного мяса! Выйди со всех костей, с жил, с мозгов, с суставов и всего ретивого сердца. Чтоб этого и во веки не бывало."

    и затем натирает им больное место.

  • Говорить на трех зорях: "На море-Океане, на острове Буяне лежит камень сорока сажен, а на этом камне сидит девица, придувает золотуху: "Золотуха-краснотуха! Тебе тут не быть, тебе тут не жить, костей не ломить, суставов не гноить!"

ЗУБНАЯ БОЛЬ

  • При этой напасти нужно молиться свящснномученику Антипию и Богородице.

    "Святой Антипий, исцелитель зубной, исцели мои зубы, исцели мои десны, помоги рабе (у) Божьей (ему) (имя) от зубной боли."

  • "Четыре сестрицы, Захарий да Макарий, сестры Дарья да Марья, да сестра Ульяна сами говорили, чтобы у рабы (а) Божьей (его) (имя) щеки не пухли, зубы не болели, век по веку и отныне до веку. Тем моим словам ключ и замок, ключ в воду, замок в гору."

  • "Месяц молодой, На тебе рог золотой.
    – Ты на том свете был?
    – Был.
    – Мертвецов видал?
    – Видал.
    – Они там лежат?
    – Лежат.
    – У них зубы не болят?
    – Не болят?
    – Так пусть же у рабы (а) Божьей (его) (имя) крещенного зубы не болят."

  • " – Месяц Булат, у тебя есть брат Игнат?
    Не болят у Игната зубы?
    – Нет, не болят!
    – Не болит буйная головушка?
    – Нет, не болит.
    – Так пусть и у меня ( у него, у нее ) рабы (а) Божьей (его) (имя) не болят белые зубки, не болит буйная головушка!"

  • "На море, на Океане, на острове Буяне, стоит соборная апостольская церковь, стоит Мать Пресвятая Богородица и преподобный Антипий, зубной исцелитель. Он просит и молит угодников Божьих о рабе Божьем (ьей) (имя), как бы у вас, угодники Божьи, зубы не болели, так бы у рабы Божьей (его) (имя), зубы не болели. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь."

    Наговори на редьку или на сучок ели.

  • "Заря-зарница, красная девица, полуношница! В поле – заяц, в море – камень, на дне – Лимарь. Покрой ты, зарница, мои зубы скорбны своею фатою от проклятого Лимаря: за твоим покровом уцелеют мои зубы. Враг Лимарь, откачнись от меня, а если будешь грызть мои белые зубы, сокрою тебя в бездны преисподния. Слово мое крепко!"

  • "Месяц ты, месяц, серебряные рожки, златые твои ножки. Сойди ты, месяц, сними мою зубную скорбь, унеси боль под облака: моя скорбь не мала, не тяжка, а твоя сила могуча. Мне скорби не перенесть. Вот зуб, вот два, вот три – все твои: возьми мою скорбь. Месяц, ты месяц, сокрой от меня скорбь."

  • Найдя на улице кость с зубами, кладут ее в доме на сухом месте и читают заговор: " Кость, ты моя кость зубная, избави меня от зубной ломовой болезни, а я тебя избавлю от мокроты ."

  • Найденную на дороге кость завернуть в тряпку и спрятать, говоря: " Ты, кость, валяешься, а у меня зубы болят, так я тебя, кость, подниму и сохраню в покое: тогда ты не будешь валяться, а моим зубам конец будет болеть. Кости сей не валиваться, а моим зубам не баливать".

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru