Контакты
О себе
Фото
Видео
Видео
Лечение
Сила камня
Фитотерапия
Публикации
Книги
Стихи
Бальзам

По моему хотению

 Из книги
 «Азбука здоровья»
 предыдущая
 часть
следующая 
часть 

Хотите, я в два дня вылечу простой водой самую сильную огневицу, хотя бы все ваши доктора от больного отказались?
А. Куприн "Олеся"

"Покажи мне руки свои, и я скажу, что ты делаешь". Эта итальянская поговорка вспоминается всякий раз, когда очередной исследователь начинает изучать мои ладони или дотошный репортер приходит с расспросами о профессиональных "секретах". Нет их, секретов-то. Руки есть, а секретов нет. Мне и самой очень хочется понять: какая сила в них сокрыта, если ладонями, даже не касаясь больного, можно излечить.

... Эту девушку нельзя было не заметить – она с трудом сдерживала слезы, пытаясь скрыть вдруг накатившую боль. На ближайшей станции я без долгих разговоров за руку вывела ее из вагона и прямо тут, у беломраморной колонны, в метро, сняла жестокий приступ. Тогда еще не мелькали на телеэкранах таинственные пассы новоявленных "мессий", поэтому мои манипуляции давали припозднившимся пассажирам все основания для того, чтобы покрутить пальцем у виска и ускорить шаг. Однако что мне было до них, если Оля Зайцева – так звали мою нечаянную пациентку – уже улыбалась. Недоверчиво склонив голову, она прислушивалась к самой себе. Боль на время затаилась. Это была первая победа. Понадобилось десять сеансов, чтобы девушка из подмосковного Красногорска навсегда забыла о многолетних мучительных приступах головной боли, которая почти никогда не отпускала ее.

Потомкам останется немало загадок биополя, магнетического флюида, животного магнетизма, жизненной силы, праны – явлений однородных, но от этого не менее таинственных. Из европейских врачей, пожалуй, швейцарец Теофраст Бомбаст (Парацельс) первым всерьез занялся изучением "магнетизма". Средневековый мудрец подметил, что магнит "... излечивает истечения из глаз, ушей, носа, наружных покровов. Также врачуются раскрытые раны на бедрах, рак, истечение крови у женщин. Кроме того, магнит оттягивает грыжу и исцеляет переломы, он вытягивает желтуху, оттягивает водянку, как я уже неоднократно убедился на практике..." Последователи Парацельса пошли дальше наставника, догадавшись, что лечебными свойствами обладает и "жизненная сила", которую могут излучать глаза, руки и другие органы тела.

Стефан Цвейг в бесконечном ряду исследователей "животного магнетизма" пальму первенства отдал Францу Антону Месмеру. Именно из его магнетической лаборатории, как считал всемирно известный писатель, ведут свое происхождение "... все оккультные науки, все телепатические, телекинетические опыты, все ясновидящие, вещающие во сне", хотя официальное заключение парижской Академии наук от 11 августа 1848 г. утверждает, что опыты Месмера вредны, опасны для здоровья и не представляют ценности. Месмер продолжал опыты и однажды был поражен догадкой: Вселенная пронизана "магнетическим флюидом", энергетической основой мироздания. Флюид можно накапливать, но его может и недоставать. Не отсюда ли берут начало многие наши хвори? Не в энергетической ли разбалансированности дело? И Месмер поставил себе цель – научиться исцелять посредством перераспределения запасов флюида. Он сам научился излучать "животный магнетизм" кончиками пальцев, "заряжал" им баки, наполненные водой или железными опилками. Контакт с "заряженным" веществом исцелял слепых, хромых и глухих, приносил облегчение хроническим больным, словом, Месмеру стали подвластны... самые обыкновенные чудеса.

Известно, что иконы способны накапливать информацию, причем чем больше возраст иконы, тем мощнее создаваемое ею информационно-энергетическое поле. Месмер и служители культа применяли одни и те же энергетические влияния.

Прежде чем рассуждать о специфике лечения биополем, поговорим о диагностике. Сколько знахарей и волхвов, столько и методик. Я уже писала, что моя бабушка умела распознавать признаки нездоровья по цвету лица, кожи, особенностям пульса, радужной оболочки глаз, ногтей и дыхания. Самый быстрый в мире способ медицинской диагностики придумали японские специалисты. После обработки ответов больного на 233 вопроса компьютер дает направление к тому или иному врачу. Большинство заболеваний внутренних органов моих пациентов я просто вижу. В контактном обследовании больного особой сложности нет. Интереснее диагностика на расстоянии. Я однажды озадачила друга моей семьи, который принялся было рассказывать мне о давнем своем знакомом.

– Он и впрямь хороший человек, – сказала я. – Жаль только, что сердце у него "расшатано", да и легкие не в порядке.

Мой приятель, будучи человеком любознательным, предложил мне участвовать в эксперименте. Выступая в одной из телепрограмм, он предложил зрителям прислать свои фотографии. Отобрав десятка два снимков, тележурналист привез их мне и старательно записал все поставленные мной заочно диагнозы. Спустя полторы-две недели стали поступать ответы. Таковы итоги эксперимента: примерно 80% диагнозов оказались безошибочными.

Мне доводилось видеть, как диагноз ставили по принадлежащим больному вещам, даже голос можно исследовать по телефону. Подобные эксперименты – не трюкачество, не фокусы, не самоцель. Главное определить, в какой конкретной помощи нуждается больной. Кому из нас не приходилось сталкиваться с грубыми ошибками диагностов! Эти просчеты идут от безответственности, халатности, слабого профессионализма. Как тут не поразиться вдумчивости и долготерпению тибетских врачевателей, которые при сдаче своего "госэкзамена" должны были наизусть прочесть текст знаменитого Четверокнижия. Испытуемый начинал излагать свои познания с первыми лучами солнца, а последние строки "Чжудши" произносил, едва не падая от усталости, глубокой ночью. И это было только началом, первой ступенькой на пути к Знанию. Собственно учеба начиналась позже.

В XIII в. известный сирийский врачеватель Абудефиль-Фарадж справедливо полагал, что в каждом случае на результат лечения влияют: больной, его болезнь и врач. Удастся целителю заключить союз с пациентом, и болезнь тут же выбросит белый флаг. Если же больной сомневается, если он смирился или привык к своей хвори, то чаще всего лечение не приведет к успеху. Поэтому уже при первой встрече, в самом начале разговора обязательно стараюсь выяснить, насколько верит пациент в свои и мои силы, насколько решителен и тверд.

Ни один даже самый выдающийся сенситив или всемирно признанный академик не поможет горю, если пациент настроен плыть только по течению, уповая на чудеса медицины или импортные лекарства. Чаще всего внутреннее противодействие или недоверие больного удается сломить, и тогда приходит удача. Немаловажны имя, авторитет целителя, которые создаются десятилетиями упорного труда, но зато как же они облегчают работу впоследствии! Не зря В. М. Бехтерев написал в начале нашего столетия, что, если больному от встречи с врачом не стало легче, это не врач.

К каждому больному подход должен быть индивидуальный.

Помня об этом, веду я прием пациентов. И хотя это слово в переводе с латыни означает "терпеливый", каждый из них вправе рассчитывать на исключительное внимание именно к нему. Если люди спешат к тебе с Надеждой и Верой, их должна встречать Любовь. Но, грешна, могу вспылить, рассердиться, даже отказать в приеме человеку корыстному, завистливому, злому. Из-за этого приходилось слышать и угрозы. К моему великому счастью, чаще звучат слова благодарности. Отраженный свет людского счастья еще долго потом греет душу, а многие посетители моей квартиры незаметно вступают в круг моих друзей. Как забудешь москвичку Тамару Ширяеву, которую привели ко мне буквально под руки. Изломанный радикулитом позвоночник, не скупясь, выбрасывал из организма остатки "чи" – жизненной силы. Пришлось тщательно ставить на место каждый позвонок. Однажды при ней я поставила диагноз по фотоснимку, и Тамара нерешительно достала из сумки фотографию своей дочери.

– Посмотри. Правда, она уже в больнице...

– И какой диагноз?

– Искривление позвоночника и остеохондроз.

– Немедленно вези ее ко мне, слышишь!

– Я все понимаю, Людочка, но больница такая престижная, я с таким трудом добилась направления, может...

– Я все сказала.

Вскоре девочку привезли. Опасения подтвердились. Позвоночник – только видимая часть айсберга: у Наташи было сотрясение мозга и сильный ушиб почек. Как выяснилось, ребенок упал с дерева. Курс лечения, безотказно подействовавший бы при истинном остеохондрозе, в этом случае мог спровоцировать полную остановку деятельности почек. К нашей общей радости, беда прошла стороной, но для этого Наташе пришлось несколько недель буквально по минутам выполнять все мои предписания. Теперь она мой нередкий гость.

Валерий Мкртумов забыл о том, что он профессионал-телевизионщик – настолько сильно донимала его нога, пораженная тромбофлебитом. Лишь после нескольких сеансов, примерно через неделю, удалось снять опухоль, наладить кровообращение, да и вообще "почистить" ослабленный организм. Мне пришлось применить интересный прием для возвращения на студию способного работника. По обывательской логике, если болит правая нога, то и воздействовать надо на нее. Кемеровский целитель Владимир Андреевич Переводчиков предостерег меня: при лечении тромбофлебита реальна угроза отделения тромба. Поэтому я воздействовала на левую ногу Валерия, всемерно оздоровляя его кровь, а уже она исподволь врачевала больное место.

Мкртумов долго уговаривал меня сниматься для телевидения, даже начал собирать какой-то видеоматериал, но единственно, что его не устраивало, так это незрелищность, внешняя неэффективность моих сеансов.

– Понимаешь, мне хотелось бы, чтобы слепой вдруг увидел свет, а инвалид детства отбросил бы свои костыли!

Я виновато пожимала плечами.

Английский писатель Г. К. Честертон дал такое определение вульгарности: для нее нет ничего трудного и ничего чуждого. Эти слова приходят в голову при каждой встрече с посредственными целителями и знахарями, от которых вреда больше, чем пользы. К тончайшим струнам человеческого организма все нахрапистей, без тени смущения, лезут руки недобрые, нечистые и корыстные. Года полтора назад в одной из подмосковных областей встретился мне такой горе-знахарь. В "лечебной" избушке в огромных бумажных мешках хранил он крапиву и корень лопуха, липовый цвет и ромашку. Коряво, с грубыми ошибками на мешках было написано название лекарства и способ применения: от головы, от печени, от геморроя. Он похвалялся несколькими удачными излечениями и уговаривал меня выдать "документ с печатью", что он-де теперь народный целитель. В самой бумаге вреда не бывает, страшны прикрываемые ею такие вот доктора. Здравым крестьянским умом оценив ситуацию на лекарственном и врачебном фронте, мой новый "коллега" решил заняться прибыльным ремеслом. Знахарство – это в принципе неплохо, если получается, но когда впереди мерещатся только большие деньги... Я не дала Ивану никакого документа или отзыва. Врачевать я ему запретила. Как и что он теперь – не знаю. Скорее всего, потихоньку обирает доверчивых земляков. Жаль.

Я не случайно боюсь вульгарности и дилетантства. Разве не ими продиктованы безграмотные действия гинеколога, лечившего Любушку Рябову. Молодая женщина перенесла 12 выкидышей – уму непостижимо! А ее снова и снова лечили от бесплодия, хотя механизм вынашиваемости не так уж и сложен. У Любы, как оказалось, были больны почки и печень. Токсины, попадая с кровью в плод, убивали его. А Люба очень хотела иметь ребенка. Она пришла ко мне, почти отчаявшись. Мы вместе разобрались в причинах предыдущих неудач и стали помогать друг другу. За полгода я "выгнала" ей камни из желчного пузыря и песок из почек, "нарастила" тоненькие стенки матки, измученной бесконечными чистками и осмотрами, и только потом позволила новую беременность. Сейчас у Любушки растет великолепная дочурка. Меня они почему-то зовут крестной матерью.

У Марка Твена есть рассказ о том, как живут на том свете. Все, вроде бы, как на Земле, только люди работают по... призванию. Бесталанный актер становится признанным ученым, а горе-полководец находит себя в садоводстве. Так уж сложилось, что я стала профессиональным химиком, и как же здорово, что мне хватило ума изменить судьбу здесь, не дожидаясь загробной жизни!

Кстати, о судьбе. Не так давно приходила ко мне женщина, всерьез увлеченная хиромантией. Скорее всего она заглянула для очистки совести: уже был известен день операции, да и на ладони она показала мне неприметный квадратик, предрекавший, по ее словам, неминуемое хирургическое вмешательство. Мне удалось уговорить ее не торопиться в клинику (хотя кого-то приходилось и поторапливать с операцией, я не всемогуща). После трудного курса моих процедур пациентка почувствовала себя намного лучше, но... уже не смогла найти злополучного "хирургического" квадрата! Видно, не зря великий знаток астрологии Птолемей писал в своем "Тетрабиблосе": "Звезды склоняют, но не обязывают". Не забывайте об этом.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru