Контакты
О себе
Фото
Видео
Видео
Лечение
Сила камня
Фитотерапия
Публикации
Книги
Стихи
Бальзам

Заговорница

 Из книги
 «Азбука здоровья»
 предыдущая
 часть
следующая 
часть 

Словом можно убить,
Словом можно спасти...
В.Шефнер

Эта люберецкая бабушка, разменявшая десятый десяток, никогда и ничего ни от учеников, ни от нечаянных гостей не таила. Не обращая на меня ни малейшего внимания, она положила руки на голову больной, точно в срок явившейся на прием (у бабушки очень строгие порядки) и сильным, совсем нестарым голосом произнесла: "Божья Мать Мария Иисуса Христа породила, за руку водила по всем церквам, по всем монастырям, по ранним обедням, по поздним вечерям... Привела Его в святой монастырь, там книги лежат, там свечи горят..."

Тихим и умиротворенным стало лицо пациентки, до того сжатое, стиснутое внутренней болью, душевной мукой. Я отчетливо видела, как сверху и на цели-тельницу, и на больную "льется" поток светлый, серебристо-голубой.. Голос звучал негромко и властно: "...Сидит там Господь Савооф, буйну голову повесил, белы руки опустил. Приходят святые апостолы Петр и Павел.

- Что ты, Боже наш , буйну голову повесил, белы руки опустил?

- Как же мне, святые апостолы, не скорбеть, буйну голову не вешать, белых рук не опускать, как мне о рабе Божьей (имярек) не скорбеть! Идите, святые апостолы, берите книги, рабу Божью вспоминайте: "Спаси и сохрани ее, Господи, от всякой болезни, от всякого сглаза, от лихого человека, в ночные часы спящего и на пути ходящего".

Закончив первый, общий, заговор от порчи и сглаза, Матрена Игнатьевна Фишман, знаменитая люберецкая ворожея, редкостный знаток народных заговоров, положила руки на плечи больной и продолжала: "Лягу я, раба Божья (имярек), благословясь, встану, перекрестясь, утреннею росою умоюсь, белою пеленою утрусь и пойду из дверей в двери, из ворот в ворота на восточную сторону в чистое поле, встану под молодой месяц, под красное солнышко, под ясные звезды. Гляну, как красное солнышко болото припекает, черную грязь осушает. И пойду к океану-морю. В океан-море стоит святая апостольская гора, на той святой апостольской горе стоит святая апостольская церковь. В этой святой апостольской церкви стоит золотой стол-престол. За этим столом-престолом сидит сама Пресвятая Богородица, держит в руках золотой венец и булатные ножницы. Я, раба Божья (имярек), подойду поближе, поклонюсь пониже: "Ты, Пресвятая Пречистая Богородица, спихни-смахни с рабы Божьей (имярек) все уроки, призраки, оговоры, наговоры злые, лихие, денные, полуденные, ночные, полуночные отныне и довеку!"

Перед тем, как произнести третий заговор, Матрена Игнатьевна снимает ладони с плеч больной и берет ее за руки. Та смотрит на целительницу доверчиво и с надеждой, прекрасно ощущая, что легче стало на душе и спокойней больному, усталому телу. Иному пациенту это кажется чудом, а на самом деле нет никакого волшебства или чародейства – просто у человека восстанавливается энергетика. Но до нормы еще неблизко, и Матрена Игнатьевна произносит: "Где Божья Мать почивала, где отдыхала? У Господа на престоле, под белой пеленою. Утром вставала, росой умывалась, белой пеленой утиралась и молвила: "Мало я спала, сон я видела, будто Иисуса Христа поймали, на дереве кипарисовом распинали, в руки-ноги гвозди забивали, с головы золотой венец снимали, на голову терновый надевали, с бела лица кровь пускали: кровь течет, как река...

Господи, избавь и спаси рабу Божью (...) от всякой болезни, от всякой скорби, от всякой печали, от всякого горя, от всякой порчи, от ружья-застрела, от ножа-пореза, от топора-поруба, от огня-пожара, от воды-потопа, от ушиба и перелома, от грозы и грома, от веретенника и веретенницы, от колдуна и колдуницы, от девы волосастой и от бабы голосистой, от черного человека, от лесного зверя, от злого лиходея, от нечаянной смерти. Господи, покрой рабу Божью (имярек) своей благодатью!"

После трех общих очищающих заговоров Матрена Игнатьевна продолжает: "Божья Мать Мария плакала-рыдала, сына своего спасала... Спаси и сохрани рабу Божью (имярек) от (следует название болезни) в каждом больном месте.

Пресвятая Пречистая Богородица, ты чистая чудотворица, ты всем во всем помогаешь, от всех болезней исцеляешь! Исцели рабу Божью (имярек) от (название болезни) в каждом больном месте!

Иисус Христос, Сын Божий, всели в рабу Божью (имярек) благодать свою Божью!

Иисус Христос, Сын Божий, всели в сердце рабы Божьей (...) благодать свою Божью.

Иисус Христос, Сын Божий, всели в чувства рабы Божьей (...) благодать свою Божью!"

Только после этого люберецкая целительница начинает читать заговоры от конкретных болезней. Например, от грыжи: "Грязь-грызь у тебя, грызь-грызь у меня, грыжа рассыпная, грыжа насыпная! Уходи, грыжа, на чистое поле, на широкое раздолье, уходи от тебя, уходи от меня!"

Или вдруг начнет загадочные манипуляции с кусочками ваты, белым полотен-цем и спичками, заговаривая от рожи: "Первым разочком, первым часочком рожу сажали, рожу поливали, рожа не взошла, на нет пошла! Вторым разочком, вторым часочком..." И так вот до двенадцати часочков, до двенадцати разочков.

Если бы не видела своими глазами, возможно, и не поверила бы. Но ведь помогает, да еще как! Поэтому после поездок к Матрене Игнатьевне на выучку в моем блокноте появилось немало заговоров.

Я искренне хочу ими поделиться, но вначале несколько условий. Во-первых, нет смысла браться за это дело без глубокой и искренней веры – сомнения делают дорогу к Истине бесконечной. Во-вторых, необходимо ваше умение настроиться, отрешиться от суеты, преодолеть себя на пути духовного развития.

Заговоры схожи с молитвами. Впрочем, они и являются таковыми, только молитвами своеобразными, примененными для исцеления тела. Поэтому, коль в вашем сердце есть желание помочь ближним, если вы верите в свои силы и в единение всего сущего во Вселенной, – дерзайте!

ОТ АНГИНЫ

Заря-зарница, красная девица, вырви коренья вместе с корешками! (3 раза после каждого чтения плюнуть через плечо в зависимости от того, на какой стороне болит, а если боль с обеих сторон горла, то – и туда, и сюда.)

ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ

Лом, лом, лом выйди вон изо всех жил и полужил, изо всех пальчиков и суставчиков.

Лом колючий, лом могучий и стреляющий, и денный и полуденный, часовой, глазной и куриный и лом серединный, ступай, лом, в чистое поле, в синее море, в темный лес под гнилую колоду. Не я хожу, ходит Мать Божья, Пресвятая Богородица, она помогает от всех скорбей, избавляет от серого глаза, черного, желтого и лихого. Утренняя заря Дарья, вечерняя Мария, полуночная Анастасия, полуденная (имярек). Божья Матушка, отбей от всех скорбей рабу Божью (имярек).

ОТ "ГОРЯЧКИ"

На море бел-горюч камень, на камне Божий престол, на нем сидит Пресвятая Матерь: во белых рученьках держит белого лебедя, обрывает у него белое перо: как отскокнуло белое перо, так отскокните огневицы.

ОТ ЗАНОЗЫ

На море, на Океане, на острове Буяне стоит зеленый дуб, зеленый дуб исконно волен. А у раба Божьего (имярек) выйди щепа или заноза, выйди вон из раба Божьего, чтобы не болело, не горело, не ломило, не щемило. Избавь, Господи, раба Божьего (имярек) от (такой-то) болезни. Аминь. Аминь. Аминь.

ОТ ЛИХОРАДКИ

На море, на Океане, на острове Буяне лежит камень Алатырь: на том камне сидят три старца с железными прутьями. Идут к ним навстречу двенадцать сестер-лихорадок.

– Вы куда идете, грешные, окаянные, проклятые?

– Идем в мир у людей кости ломать да силу вынимать.

– Воротитесь, грешные, окаянные, проклятые.

– Мы тогда воротимся, когда эти слова будут все знать, да по три раза читать.

(Аалтырь-камень, скорее всего, янтарь, обладающий удивительными свойствами.)

ОТ ОЖОГА

За морем, за океаном старый бор горит. Бор горит? Чем тушить? Туши водой! (Три раза.)

ОТ ПЬЯНСТВА

О, многострадальный и всехвальный мучениче Вонифатие, ныне прибегаем к тебе: молений наших не отвержи, но милостиво услыши нас, исцели братию и сестры наша тяжким недугом пьянства одержимыя. И того ради от матери своея церкви Христовой и вечнага спасения отпадающая. О, святой мучениче Христов, коснися сердец их, данною тебе от Бога Благодатию, скоро возставы от падения греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Господа Бога, его же ради от радал еси, да простит нам согрешения наше, да не отвратит милости своя от людей своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии, но да поможет десницей своею трезвящимся спасательный обет до конца сохранити, во дни и в нощи бодроствующе и добрый ответ воздати на страшном судищи. Прими, угод-ниче Божий, молитвы матерей о чадах своих слезы проливающих, честных жен и мужей своих рыдающих, чад, сирых и убогих пьяницами оставленных. Всех нас к твоей иконе припадающих, да приидет сей вопль наш, твоими молитвами ко престолу всевышняго. Покрый и соблюди нас лукавого ловления и всех козней вражих в страшный час исхода нашего, помози прейти непреткновенно воздуш-ныя мытарства, молитвами твоими, избави нас вечнаго осуждения и да покрывает нас милость Божия в нескончаемыя веки веков.

ОТ ПЬЯНСТВА, ЗАПОЯ, ПОХМЕЛЬЯ

Заря-зарница, красная девица, сама мати и царица: светел месяц, ясные звезды, возьмите у меня бессонницу, бездремотицу, полуношницу, среди ночи приди ко мне хоть красной девицей, хоть матерью-царицей и сложи с меня и отведи от меня окаянную силу и дай мне Спасову руку, Богородицын замок. Ангел мой, архангел мой, сохрани мою душу, скрепи мое сердце, враг-сатана, откажись от меня. Крестом крещуся, крестом ограждаюсь. Крестом ангела призываю, крестом лукавого отгоняю. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, Аминь. Знаю святые знамения.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru