Контакты
О себе
Фото
Видео
Видео
Лечение
Сила камня
Фитотерапия
Публикации
Книги
Стихи
Бальзам

Щепотка соли

 Из книги
 «Азбука здоровья»
 предыдущая
 часть
следующая 
часть 

Ты страшна: у тебя из глаз вытягиваются клещи... ух, какие длинные! И горят, как огонь! Ты, верно, ведьма..
Н.Гоголь "Страшная месть"

Москва и слезам не верит, и шутить не любит. Такой уж город. Странный мегаполис. Поэтому, едва Алик заговорил, я научила его произносить адрес нашей маленькой однокомнатной квартиры в новом микрорайоне.

– Улица Миклухо-Маклая, дом тридцать девять, корпус один, – старательно выговаривал мой малыш, забавно морща лобик. Алик рос смышленным и шустрым. Он радовал цепкой памятью. Знакомые музыканты находили у него абсолютный слух. Внезапно все кончилось. От первых тревожных признаков я отмахивалась, но Алику становилось все хуже и хуже. Он замкнулся, стал меньше двигаться, неохотнее разговаривать. Я никак не могла понять, что же случилось, пока не нашла у двери рассыпанную кем-то соль...

– Эх, ты, недотепа! – укорила меня пожилая сослуживица. – Ну-ка, вспоминай...

Я отвечала на ее дотошные расспросы, и все понятней становилось, куда клонит эта многое повидавшая на долгом веку женщина. Действительно, в последнее время Алика нередко баловала одна из соседок – худая, высокая особа, чем-то напоминавшая изготовившуюся к броску кобру. Она одаривала моего малыша то конфеткой, то пряником, а однажды сунула ему во дворе яркую маечку. Эти "приступы" нежности я по наивности относила к нереализованному желанию иметь сына (в ее семье росла ровесница Алика). Своевременно не насторожил меня и немигающий колючий взгляд – мало ли кто нам неприятен? Зачем же портить отношения?! Но неопределенность кончилась. Теперь я знала, что делать.

Я собрала соль у своей двери, высыпала на сковороду и чиркнула спичкой. Вскоре, как и предсказала моя пожилая знакомая, раздался звонок. На пороге стояла соседка. Она еле сдерживала стоны.

– Перестань, умоляю тебя! – соседка была готова упасть на колени. Она не сводила глаз с раскаленной сковороды, на которой потрескивала щепотка соли.

– Зачем ты мучаешь меня?

– Я погашу огонь только после того, как ты ответишь, что ты сделала с Аликом.

– Я не знаю... Это приходит само... Я обязана множить зло... Я всегда ненавидела тебя... У вас все было так хорошо... Ну, пожалуйста, не мучай меня!

– Ты можешь помочь Алику?

– Нет... Можно сделать только хуже... Ему теперь не поможет никто...

– Я не верю тебе. Уходи!

– Ну, по...

– Вон!

Миновало десять лет. Мы давно переехали на новую квартиру. Она ненамного больше прежней, но двухкомнатная. Соседку я больше никогда не видела. Кто-то говорил мне, что все эти годы она провела в психиатрической больнице. Врачи не могут понять, что с ней случилось... Они наверняка не верят ни в порчу, ни в сглаз. ни в колдовство. Откуда же им знать, что зло возвратимо!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru