Контакты
О себе
Фото
Видео
Видео
Лечение
Сила камня
Фитотерапия
Публикации
Книги
Стихи
Бальзам

Здоровье вопреки прогрессу

Интервью с Людмилой Ким

Замкнутый круг?

– Уважаемая Людмила Бенсуевна, давайте начнем нашу беседу с проблемы, интересующей абсолютное большинство телезрителей: насколько велико и опасно влияние современного питания, изделий бытовой химии, одежды, среды обитания на человека, его здоровье, продолжительность жизни?

– Это воздействие просто губительно! Причем разрушение изначально присущего людям потенциала ведется исподволь, планомерно и разносторонне. Человечество, включая жителей самых обеспеченных стран, балансирует на лезвии бритвы, даже не замечая этого. В России генетически модифицированные продукты питания практически оккупировали продовольственный рынок. Далеко не безвредные ароматизаторы, красители, консерванты, особенно в крупных городах, практически вошли в обмен веществ его обитателей. Здравомыслящие ученые в ужасе: известны случаи, когда тела безвременно ушедших из жизни россиян, благодаря упомянутой вами еде и "химии" мумифицируются на несколько лет. Да и продолжительность жизни оставляет желать лучшего, хотя всего две-три тысячи лет назад древние греки убежденно считали: расстаться с этим светом в 70 лет все равно, что умереть в колыбели.

И еще один любопытный факт: в детстве меня всегда изумляло, что русские сказочные богатыри, отправляясь в путь-дорогу дальнюю, брали с собой краюху хлеба, соль и пару-тройку луковиц. Скудноватым рацион оказывался, не правда ли? С таким припасом не только врага одолеть – как бы самому ноги не протянуть. Но моя мудрая и терпеливая бабушка, потомственная целительница Ким Пон-Ок объяснила однажды: все дело в том, что хлеб был иной, взращенный без ядохимикатов, насыщенный всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Такой действительно мог стать источником силушки богатырской. О современном "хлебе", его составе и методиках приготовления написано столько критических материалов, что нет нужды повторяться.

Самое страшное, что современный образ жизни, навязываемый землянам крупнейшими монополиями, приводит к непредсказуемым последствиям: уничтожает генофонд всей цивилизации, год от года ухудшая здоровье наших детей, синтезирует все новые немыслимые прежде вирусы и болезни. Россию волна за волной буквально захлестывают эпидемии туберкулеза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний...

Время собирать камни

– Но даже эта ситуация, согласитесь, отнюдь не безнадежна. Рано или поздно человечество научится противостоять все этим бедам.

– Безусловно, но лучше сделать это пораньше! По моему убеждению, много тысяч лет назад наши предки выбрали ошибочный путь развития. Вместо перспективной дороги духовного роста и физического совершенства они попали в западню технократической модели общественного бытия. Изобретенные колеса становились все более скоростными, копья и стрелы летели все дальше, и так – век за веком, до современного технологического тупика. Прежде считалось, что в ядерном катаклизме выживут лишь крысы и тараканы, еще недавно – коренные обитатели иных российских строений и жилищ. Сейчас зафиксировано – тараканы во многих городах и селах бесследно исчезли. Одни исследователи не без оснований полагают, что всему виной – объедки генетически модифицированных продуктов питания. Другие винят во всем мощные электромагнитные излучения. Но меня беспокоит иное: человек ведь тоже живет во всем этом...

Именно поэтому представляется чрезвычайно важным и актуальным то направление научных исследований, которым я сегодня увлеченно занимаюсь. Речь идет о естественных, не наносящих вреда методах защиты организма от вредных влияний, вариантах успешной борьбы со смертельно опасными вирусами и токсинами, максимальном использовании бесценного опыта народной медицины, действительно исцеляющих растений и минералов. Это чрезвычайно важно в то время, когда фармацевтические концерны наращивают и без того огромные мощности по выпуску далеко не безвредных препаратов. Зачастую их новое поколение предназначено для борьбы с последствиями применения предыдущих "медикаментов".

– Полностью с вами согласен. Недавно в Бельгии и Франции прошли массовые протесты производителей натурального молока. В этих странах власти с упорством, достойным лучшего применения, защищают "права" фирм, специализирующихся на производстве и сбыте молока искусственного, а умелым и талантливым фермерам ставят палки в колеса!

– То же самое мы видим в России! Еще полтора десятка лет назад всем казалось, что страну могут спасти только фермеры. Но стоило чиновникам понять, что настоящие хозяева земли действительно способны накормить державу, как фермерам пришлось несладко. Сокращались выделенные им площади заливных лугов, поголовье, всемерно затруднялась реализация натуральных молока и мяса, и сейчас Россия давно перешагнула порог продовольственной безопасности, причем речь идет не только о продуктах животноводства...

Мне не раз приходилось видеть, а порой и участвовать в передачах, посвященных проблемам здорового образа жизни, питания, здравоохранения. "Критические" выступления и даже реплики, звучавшие в этих программах, чаще всего оказывались ничем иным, как тонким режиссерским ходом. В основном же в эфир пропускались только рекламные славословия в адрес того или иного "оплаченного" продукта, которому понадобилась раскрутка! Возьмите действительно помогающий при ряде недугов черный шоколад!

В любом магазине он стоит не более 100 рублей, продукт доступен большинству покупателей. Радует глаз и упаковка, на которой указано, что шоколад состоит лишь из натуральных ингридиендов. Призадумаешься, как же так, если главный из них, натуральное какао-масло стоит от 250 до 400 рублей за те же 100 грамм?! Но помимо этого, требуется еще и сахар, и технологические производственные издержки нужно оплатить, и рекламу, и налоги перечислить. Получается, что натуральный шоколад не может стоить дешевле 500-700 рублей за 100 г! А то, чем нас потчуют даже всемирно известные производители – не более чем натуральный суррогат, отравленный генетически модифицированными составляющими. Это же относится и к йогуртам, "экологическим чистым" фруктам, овощам, рыбе, мясе и молоку. Поверьте профессиональному взгляду кандидата химических наук! Накопленных за долгие годы целительской практики наблюдений с лихвой хватило бы для защиты докторской диссертации, но народная медицина, которой без остатка отданы жизнь и сердце, мне и сегодня куда дороже любых чинов и званий!

– Но и здоровые силы современного научного мира не стоят на месте, активно противодействуя мошенникам и шарлатанам от фармацевтики и индустрии по производству отнюдь не питательных "продуктов питания". Создаются новые методики, открываются новые микроорганизмы, успешно противостоящие натиску "химии", уверенно удаляющие, допустим, токсины из загрязненной воды. Мне доводилось слышать, что именно принципиально иные подходы и микроорганизмы лежат в основе современных биопрепаратов, к созданию которых вы имеете самое непосредственное отношение.

– Все это верно, но мне хотелось бы сделать в своем ответе несколько важных акцентов. В чем отличие официально признанной медицины от народной, имеющей тысячелетнюю историю? Оно огромно и принципиально: сейчас врачи, как правило, лечат орган, а не весь организм. Они удаляют следствие, не устраняя причину. А вот народные целители Китая, Индии, Индонезии, России и многих других стран оздоравливают все системы и органы больного, ведь все они тесно связаны и зависят один от другого. Есть и еще одна особенность. Официальная медицина во многом базируется на практических наблюдениях целителей-практиков. Именно им человечество обязано открытием наиболее распространенных ныне лекарств. Сотни лет назад нашими предками было подмечено, что кора осины помогает при гриппе – появился аспирин. Плесень помогла созданию пенициллина, но аналогичные природные антисептики, например, обыкновенная паутина, тоже применялись еще на заре минувшего тысячелетия. Старинное восточное снадобье – истолченные сухие тараканы или саранча в смеси с водой и лимонной кислотой спасли в виде уже привычного хинина десятки тысяч больных лихорадкой!

Но теперь крайне необходимо, помня о немыслимой сложности человеческого организма, настоящей Вселенной в миниатюре, создавать новые фармацевтические препараты, направленные на комплексное его оздоровление. Очень важно всемерно укреплять и развивать уже данное Господом людям их личное "оружие" – Иммунитет! Ну, а продукты питания должны стать действительно чистыми – тогда и множество лекарств просто не понадобится! К чему, например, целым НИИ корпеть над выведением нового сорта картофеля, невосприимчивого к нашествиям колорадского жука?! Пусть простят меня эти лжеученые, но жук отнюдь не дурак. Он всякой дрянью, которой трижды пропитан каждый подобный клубень, питаться не намерен. В отличие от доверчивых потребителей картофеля "особо урожайного, с улучшенными вкусовыми качествами".

Уроки древних зодчих

– Если вернуться к теме микроорганизмов, которые столь многопланово изучаются вами и вашими единомышленниками в борьбе за здоровье пациентов, то поясните, как вам удается максимально использовать их полезные свойства?

– В мире нет ничего однозначно вредного или несомненно полезного. В Природе Богом все было сбалансировано в гигантских, но изумительно точно выверенных пропорциях, пока за "дело" не взялся человек. Как правило, невежественный, недальновидный и крайне корыстный "покоритель Природы", и впрямь возомнивший себя "венцом творения". Впрочем, остановимся на чувстве меры более подробно.

Возьмите змеиный яд. В избытке он несет неминуемую гибель, а в нужной дозе возвращает больному жизнь и здоровье. Или известная многим однопалочковая бактерия. Она в полном соответствии со своей жизненной "установкой" осознанно собирает яды и концентрирует их в воде, чтобы одолеть защищающие человека микроорганизмы. Именно поэтому важнейшим условием нашей с вами жизнедеятельности является своевременное обезвреживание и удаление всевозможных ядов и токсинов, поступающих внутрь через кожу, слизистые оболочки, с водой, воздухом и едой. Ежеминутные "приступы" всевозможной дряни направлены в первую очередь на "Генеральный штаб" всего нашего организма – спинной и головной мозг. Даже временное их подавление неминуемо влечет за собой неполадки в самых разных органах и системах! Жаль, что мы забываем об этом в каждодневной суете. Пример? Самые ароматные шампуни! Это же не что иное, как средство для уборки и удаления отходов нефтяного производства. А мы-то размываем ими и волосы, и тело, не подозревая, что тем самым впускаем в организм коварных врагов. Им на помощь тут же устремляются мириады однопалочковых бактерий, дивизии затаившихся до времени грибков. Отложив в сторону флакон с шампунем, вы беретесь за... Правильно, теперь у вас в руках зубные щетка и паста, причем последние сейчас настолько "могучи", что убивают все бактерии во рту на целые сутки! Но только ли "вредителей" уничтожают прославленные пасты?

Итак, помимо искусственных, у человеческого здоровья масса естественных врагов, которые наша творческая группа и изучала в течение долгих лет. Поняв механизм вредоносного воздействия бактерий и микроорганизмов, мы научились создавать мощные средства защиты от него. При этом руководствовались принципом целителей всех эпох и народов: не навреди! Главным в нашей работе был комплексный подход, максимальное привлечение самых последних достижений Науки, тысячелетнего опыта народной медицины и уроков Природы. Стать выше нее не удалось еще никому, поэтому максимум того, на что может исследователь рассчитывать – хотя бы подтянуться к подножию этого удивительного творения Господа, помочь человеку стать органичной частицей единого и вечного Целого. Надеюсь, что в известной мере нам это удалось.

В библейские времена все обитатели Земли были телепатами, и в языке, как в привычном нам понимании средстве общения, просто не нуждались. Но когда в непомерной гордыне своей люди задумали построить в Вавилоне невиданную башню аж до самого неба, Бог покарал их, лишь взаимопонимания. Строители стали разговаривать на десятках разных языков и наречий, и безумный проект так и не был реализован. Именно поэтому наша группа настойчиво стремится вернуться к былому созидательному взаимодействию Природы и Человека, помочь им найти общий язык милосердия, добрососедства и уважения. А когда в сердце царят мир и покой, все недуги отступают как бы сами собой. Но добру надо и помочь – деликатно и ненавязчиво...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru