Контакты
О себе
Фото
Видео
Видео
Лечение
Сила камня
Фитотерапия
Публикации
Книги
Стихи
Бальзам

Т

 Из книги
 «Такие старые слова»
 предыдущая
 часть
следующая 
часть 

ТОСКА

  • "Встану я, раб(а) Божий(ья) (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, умываюсь холодной ключевой водою, утираюсь шитым полотенцем. Поклонюся, помолюся Господу Богу, Спасу нашему, Пречистой Богородице. Пойду из дверей в двери, из ворот в ворота, в чистое поле, широкое раздолье, на восточную сторону. На восточной стороне стоит святой Океан-Море. В этом святом Океане-Море стоит золотой престол. За этим золотым престолом Пречистая Мать Богородица – София премудрая. Она сидит, вспахивает и смахивает с синего моря белую пену. Я,раб(а) Божий(ья) (имя), подойду поближе, поклонюсь пониже и помолюсь ей, Богородице:

    – Мать Пресвятая Богородица, не вспахивай, не стряхивай с синего моря белую пену, а подойди, вспахни, смахни с раба(ы) Божьего (ей) (имя) всю тоску, всю сухоту с нервного сердца, чтоб не тосковал (а), не горевал (а), не сох(ла), не иссыхал (а), ни душой, ни телом, ни белыми легкими, ни черною печенкою. Будьте, слова, крепки, лепки, тверды, кой в пути, кой в завороты, кой пройдены, кой переговоренные. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь."

  • "На море, на Океане, на острове, на Буяне, на полой поляне, под дубом мокрецким сидит раб (а) Божий (ья) (имя), тоскуя, кручинится в тоске невидимой и в грусти недознаемой, в кручине недосказанной. Идут восемь старцев со старцем, незваных, непрошеных:

    – Гой, ты, еси раб (а) Божий (ья) (имя), со утра до вечера крученный, ты что по что сидишь такой на полой поляне, на острове Буяне, на море Океане!

    И рече раб Божий (имя) восьми старцам со старцем:

    – Нашла беда среди околицы, залегла во ретиво сердце, шумит, болит головушка, не мил свет ясный, постыла вся родушка. Воззовиши всем старцам со старцем грозным грозно, начали ломать тоску, бросать тоску за околицу, кидма кидалась тоска, от востока до запада, от реки до моря, от дороги до перепутья, от села до погоста: нигде тоску не приняли, нигде тоску не укрыли, кинулась на остров на Буян, на море, на Океан, под дуб мокрецкий.

    Заговариваю я, раба (у) Божьего (ью) (имя), от наносной тоски, по сей день, по сей час, по сию минуту, слово мое никто не превозможет ни аером (воздухом), ни духом."

  • "Крест, крестом крест, человек родился, крест водрузися и сатана связася. Бог прославился, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь."

    Напиши "крест" и в нем сим слова: "и повесь на крест".

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru