Контакты
О себе
Фото
Видео
Видео
Лечение
Сила камня
Фитотерапия
Публикации
Книги
Стихи
Бальзам

П

 Из книги
 «Такие старые слова»
 предыдущая
 часть
следующая 
часть 

ПЕРЕЛОМ

  • "Перелом, перелом, откуда пришел, туда пойди. С ветру пришел, на ветер пойди! Со злых людей пришел, на злых пойди! С добрых пришел, на добрых пойди! Утоли, Господи, у рабы (а) Божьей (его) (имя) перелом утренний, перелом дневной, перелом полуденный, перелом ночной, перелом полуночный. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь."

ПОЖАР

  • От пожара надо иметь при себе или на божнице канон "Плач Пресвятые Богородицы".

  • Для этой же цели иметь образ "Неопалимая Купина".

  • Тоже, в Пасху на заутреню взять с собой крашенное яйцо, похристосоваться с первым попавшимся и поменяться яйцами; положить это вымененное яйцо на божницу.

    Если начнется пожар, то обнести этим образом дом три раза, а яйцо бросить в огонь.

  • Три раза обойти горящую постройку, прочитать "Молитву Господню" и "Богородицу", потом сказать: "Фардон, Хавилеон, пойди договори, а более не займи."

ПОРЕЗ (ЗАГОВОРЫ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ КРОВОТЕЧЕНИЯ)

  • "На море, на Океане, на острове Буяне лежит бел, горюч камень Алатырь, на том камне Алатыре сидит красная девица, швея-мастерица, держит иглу булатную, вдевает нитку шелковую, руду железную, зашивает раны кровавые.

    Заговариваю я рабу (а) Божью (его) (имя) от порезу. Булат, прочь отстань, а ты, кровь, течь перестань."

  • Положа руку на голову раненого, прочитать "Отче наш" и затем сказать: "Ехал человек стар, конь под ним кар, по ростаням, по дорогам, по притонным местам. Ты, мать – руда жильная, телесная остановись, назад воротись. Стар человек тебя запирает – на покой согревает. Как коню его воды не стало, так бы и тебя, руда-мать, не бывало. Пух земля, одна семья, будь по-моему! Слово мое крепко."

  • "Шла черная корова через ров, шла да стала, кровь идти перестала."

  • "Летит ворона через море, несет нитку-шелковинку – Ты, нитка, оборвись, а ты, кровь, уймись."

ПОРЧА

  • "Святых Отцов наших, Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, поми луй нас, грешных.

    Встану я, раб (а) Божий (ья) (имя), благословясь и перекрестии (креститься самому и крестить воду), пойду я, раб (а) Божий (ья; (имя), на восточную сторону, где светит месяц под кудрявым облачком, стоит святой престол. Под пеленою Господней поночую я, раб (а) Божий (ья) (имя), помолюсь и покрещусь. (Креститься самому и крестить воду).

    Всем святым угодникам и всем святым апостолам (с этими словами дуть на воду и крестить ее), да раб (а) Божий (ья) (имя).

    Вынимайте, выбирайте из раба (ы) Божьего (его) (имя) все недуги, все болезни, из буйной головы, из горба, из красной крови, из желтой кости, из печени, из сердца, из суставчиков, из рук, из ног все недуги, все болезни, все испуги. (С этими словами снова дуть на воду).

    Будьте, мои слова, крепки и лепки, крепче булата, крепче камня! (Дуть на воду, читать 2 раза и 3 раза в сторону).

    Спаси, Господи, раба (у) Божьего (ью) (имя) от черного, от чер-менного, от бабы косматой, от ведьмы лохматой.

    Тут вам не быть, тут вам не пить, костей не ломить, кровь не щемить. (Дуть на воду).

    Выходите в поле, в море, где ветер не веет, где солнце не греет. Там вам жить, там вам быть!"

  • Чтобы порчу снять наговаривают воду, в которую опускают три угля:

    – Божий,

    – урошливый,

    – притошный. Затем читают заговор:

    "Матушка – вода, обмываешь ты круты берега, желты пески, бел-горюч камень своей быстриной и золотой струей!

    Не обмой-ка ты свои круты красны берега, желтые пески, и бел-горюч камень; обмой-ка ты с раба (ы) Божия (ьей), младенца (имя) все хитки и притки, уроки и призоры, скорби и болезни, шипоты и ломоты, злу худобу! Понеси-ка ты, матушка – быстра река, своей быстриной, золотой струей в чистое поле, земнее море за топучие грязи, за зыбучие болота, за сосновый лес, за осиновый тын! Будьте, мои слова, крепки и лепки, в договоре впереди, не в договоре назади. Ключ в море, язык в роте."

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru